Уход за ламинатом

Ламинат – прочное и легкое в уходе напольное покрытие. Чтобы продлить срок его службы, необходимо регулярно и правильно ухаживать и очищать ламинат.

Тщательно уложенный ламинат придает каждой комнате качественный внешний вид и создает комфортную среду для проживания. Однако при обслуживании ламината часто возникают вопросы:

  • Чем почистить пол?
  • Как сохранить ламинат блестящим?
  • И как удалить разводы на ламинате?

Как часто необходимо чистить ламинат?

Ламинат очень прост в уходе благодаря своей гладкой поверхности. Поэтому, если у вас нет домашних животных в доме, обычно достаточно, если вы чистите ламинат один раз в неделю.

Если вы хотите очистить свой ламинат, рекомендуется сначала использовать пылесос. Убедитесь, что вы используете насадку для твердых полов, а защитная щетка вытянута на ней. Таким образом, на первом этапе вы удаляете пыль и другую грязь. Только после этого вы должны очистить ламинат с помощью швабры.

Протирать ламинат рекомендуется влажной тряпкой.

Хотя ламинат выглядит гладким, он всегда имеет тончайшие канавки, в которые может проникнуть вода. Поэтому при очистке ламината убедитесь, что вы используете как можно меньше воды. Мы говорим о половой тряпке средней влажности, когда ламинат уже сухой не позднее чем через пять минут после очистки.

Чем вы должны чистить ламинат?

Неправильное чистящее средство может нанести значительный ущерб внешнему виду ламината. Для очистки ламината используйте либо только воду без добавок, либо специальные очистители для ламината, которые можно купить в магазине. Ни в коем случае не очищайте ламинат абразивными средствами.

Разводы на ламинате после очистки

После очистки на ламинате часто появляются неприглядные полосы. Наиболее распространенной причиной этого являются частицы пыли или грязи, которые не были удалены перед протиранием. Поэтому первым шагом к ламинату без разводов  является тщательная работа пылесосом.

Если ваш ламинат, несмотря на использование пылесоса, не очищается после очистки, вы можете попробовать очистить его при помощи специализированного чистящего средства. Распылите его на пол в небольшом количестве перед влажной уборкой. Вероятность того, что ваш ламинат не будет в разводах после очистки, значительно возрастет.

Скользкий ламинат обычно возникает из-за неправильной дозировки моющего средства. Обратите пристальное внимание на рекомендации по применению используемого вами продукта. Таким образом, вы не допустите, чтобы ламинат казался жирным или скользким после очистки.

Придать ламинату новый блеск

После продолжительного срока эксплуатации ламинированные полы теряют свой блеск. Однако вы можете легко вернуть его обратно. Для этого просто добавьте небольшое количество чистящего средства для ламината в воду для протирания полов. Вы будете поражены, когда ламинат внезапно начнет сиять, как новый, после очистки.

Удаление пятен с ламината

Всегда соблюдайте осторожность при удалении загрязнений. Например, свечной воск или жевательную резинку следует осторожно снимать с помощью пластикового шпателя после затвердевания.

Пятна от лака для ногтей, краски, помады: следует удалять средством для снятия лака, разбавителем для краски или уксусной эссенцией. Тем не менее, обязательно проверьте, как ламинат реагирует на данные средства в невидимом месте! После удаления пятна этими средствами следует протереть обработанный участок влажной тряпкой.

Как избежать царапин на ламинате?

Камни, песок и грубая дорожная грязь под подошвами ботинок словно наждачная бумага для ламината. Вот почему важно защитить ламинат от них. В подъезде лучше всего положить коврик для грязи и не носить уличную обувь в квартире. Таким образом, вы избегаете попадания ненужной грязи в ваш дом.

Как вы должны оборудовать мебель, которая стоит на ламинате?

Поверхность ламината довольно прочная. Однако, если одни и те же области снова и снова подвергаются напряжению, защитное ламинирование может быть повреждено и может повредить ламинат. Поэтому важно оборудовать ножки стула и мебели войлочными планками. Для офисных стульев и ролл-контейнеров есть мягкие ролики для жестких полов которые защищают пол. Кроме того, тяжелую мебель не следует перемещать по напольному ламинированному покрытию , а необходимо всегда поднимать.

Какой климат в помещении необходим  ламинату?

Чтобы ваш пол долго оставался красивым, важно соответствующим образом регулировать климат в помещении, или еще лучше: при покупке обратить внимание на то, что ламинат пригоден для желаемого использования. Большинство типов ламинатов подходят для помещений со средней температурой воздуха от 18 до 24 градусов и влажностью от 40 до 70 процентов. При покупке обязательно обратите внимание на это указание, так как в противном случае пол может неприглядно деформироваться или стать волнистым.


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только с разрешения менеджмента компании Бу Строй.