Онлайн-торговля строительными материалами

 

Онлайн-торговля строительными материалами  (электронная коммерция в области стройматериалов) – это современный высокотехнологический процесс  купли-продажи строительных материалов,  а также  услуг в строительной сфере посредством дистанционной передачи данных. Онлайн-торговля строительными материалами является частью глобальной интернет-экономики и важной формой маркетинга. Презентация, описание, оплата и заказ  строительных материалов осуществляется в электронном виде, что создает непосредственные деловые отношения между поставщиком и покупателем.

В онлайн-торговле строительными материалами прямые деловые отношения между поставщиками и клиентами обрабатываются посредством передачи данных.  Стройматериалы  из предлагаемого ассортимента могут быть выбраны и добавлены в так называемую корзину для покупок, аналогично покупке в стационарной розничной компании. Процесс заказа завершается путем отправки и подтверждения заказа онлайн. 

WWW Онлайн-торговля

В конкурентных условиях быстрорастущего рынка строительных материалов каждая компания вынуждена тратить большие финансовые средства на рекламу, потому что современные строительные материалы продаются через узнаваемость бренда. С одной стороны, у онлайн- компаний, занимающихся продажей строительных материалов, есть недорогие способы связи с клиентом, но, с другой стороны, таких компаний в сети тысячи и можно легко потеряться в информационной перегрузке.

Онлайн-торговля стройматериалами позволяет  сократить расходы на аренду, персонал  за счет более коротких и экономически эффективных процессов заказа. Интеграция бизнес-функций в цепочке создания стоимости призвана обеспечить более эффективную бизнес-обработку. Границы между розничными и оптовыми компаниями исчезают по направлению к конечному покупателю с растущей возможностью прямых продаж .

Онлайн-торговля строительными материалами как преимущество для современных компаний:

  • Увеличение продаж
  • Новые возможности общения с клиентами
  • Открытие новых каналов продаж
  • Приобретение новых клиентов
  • Повышение эффективности
  • Автоматизированные бизнес-процессы независимо от рабочего времени.

Недостатки связанные с онлайн-торговлей стройматериалами:

  • Зависимость онлайн-торговли от соединения с сетью
  • Повышенные риски при совершении платежных операций
  • Дополнительные риски продаж и  закупок
  • Снижение удовлетворенности клиентов (при медленной обратной связи)
  • Дополнительные усилия по поддержанию имиджа в сети

Современные программы для онлайн-торговли строительными материалами.

Вертикализация, многоканальная торговля и автоматизация сегодня важны как никогда. Используйте возможности, которые предлагает вам современное программное обеспечение: ABM Cloud, ЕКАМ, МойСклад, Бизнес.ру,  LiteBox, SUBTOTAL, Qasl, CloudShop, Контур, 1С: Торговля и склад.

Контроль и эффективно организованное управление складом в онлайн-торговле строительными материалами.

Оптимизации управления складом стройматериалов является центральным пунктом для многих компаний. Оптимальное выравнивание, контроль и эффективное администрирование не только предотвращают ненужные расходы, но и неизбежно способствуют удовлетворению ваших клиентов. 

Управление складом строительных материалов – это деятельность по контролю, выполнению и мониторингу всех складских процессов,  таких как проверка, учет, а также логистических процессов. Управление складом является исполнительным органом по оперативному управлению и планированию ресурсов предприятия. 

Какие существуют виды управления складом?

Обработка всех складских процессов может быть как автоматизированной, так и ручной. Ручным способом для администрирования используются учетные карточки, бумажки, а также таблицы Excel. К сожалению, этот метод чрезвычайно подвержен ошибкам. Вряд ли возможно проверить минимальный уровень и изменить порядок.

Автоматизированная, основанная на программном обеспечении система управления складом (LVS) может регистрировать и контролировать отношения между отдельными запасами и местами их хранения. В основном здесь используются так называемые устройства MDE. Они могут быть легко записаны с помощью сканера штрих-кода в устройстве.

С помощью таких систем вы можете без особых усилий управлять своими запасами и местами их хранения. Эти сложные системы обычно называют системами управления складами (WMS).

Платежные системы, применяемые в онлайн-торговле строительными материалами

Особые характеристики электронного бизнеса проявляются в полной прозрачности рынка, а также в  стремлении компаний максимально упростить и ускорить платежные процессы.  Современные электронные платежные системы служат для расчетов между компаниями и пользователями при покупке продаже товаров и услуг в онлайн-торговле. Для надлежащего функционирования данных систем необходима готовность продавцов принимать в качестве оплаты за поставляемые продукты или услуги: 

  • электронные деньги. Яндекс.Деньги, Western Union, Webmoney, Qiwi, Paypal 
  • кредитные карты Mastercard , VISA и Мир
  • мобильный платеж : такой как Apple Pay , Google Pay и Samsung Pay.
  • традиционные способы оплаты –  выставление счетов, оплата наложенным платежом, перевод , предоплата и покупка в рассрочку.

Большинство интернет-магазинов предлагают комбинацию традиционных и электронных способов оплаты, часто доступны от двух до четырех из указанных выше альтернатив.

Сегодня под электронной торговлей обычно понимают все методы управления бизнес-процессами и административными процессами по электронным каналам, при этом Интернет или, по крайней мере, технологии и протоколы, используемые в Интернете, играют существенную роль, а информационные технологии обычно считаются необходимым условием. Особенностями онлайн-торговли строительными материалами  по сравнению с традиционными каналами продаж являются огромная гибкость со стороны предложения, выбор нескольких каналов продаж, а также значительное снижение издержек, используемых в хозяйственной деятельности компании.

 


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только с разрешения менеджмента компании Бу Строй